گوگل اسسٹنٹ ریکارڈنگز

گوگل اسسٹنٹ آپ کی زندگی میں بہت ساری سہولتیں شامل کر سکتا ہے، لیکن یہ رازداری کی کچھ قربانیوں کے ساتھ آتا ہے۔ آپ جو کچھ بھی گوگل کو کہتے ہیں اسے ریکارڈ کیا جا رہا ہے، لیکن ان ریکارڈنگز کو حذف کرنے کے کئی طریقے ہیں۔

اینڈرائیڈ اسکرین کو پی سی پر شیئر کریں۔

گوگل اسسٹنٹ کے ذریعہ ریکارڈنگ کرنا اس سے زیادہ خوفناک لگتا ہے۔ یہ واقعی ہے . شروع کرنے والوں کے لیے، یہ سمجھنا ضروری ہے کہ Google آپ کو صرف اس وقت ریکارڈ کرتا ہے جب عمل Hey/OK Google کمانڈ (یا دستی طور پر) کے ساتھ شروع کیا جاتا ہے۔ اس کے بعد ریکارڈنگ کی عادت ڈالی جاتی ہے۔ آواز کی ملاپ کو بہتر بنائیں .

متعلقہ: کیا میرا سمارٹ اسپیکر ہمیشہ میری بات سنتا ہے؟

گوگل ان ریکارڈنگز سے نمٹنے کے لیے کئی مختلف طریقے پیش کرتا ہے، اور وہاں ہر قسم کے رازداری کے بارے میں شعور رکھنے والے فرد کے لیے کچھ نہ کچھ موجود ہے۔

گوگل اسسٹنٹ ریکارڈنگز کو دستی طور پر حذف کریں۔

سب سے پہلے، آئیے دستی راستے پر چلتے ہیں اور ریکارڈنگز کو پہلے سے محفوظ کرنے کے بعد حذف کرتے ہیں۔ اپنا ویب براؤزر کھولیں اور تشریف لے جائیں۔ myaccount.google.com . یقینی بنائیں کہ آپ اسی Google اکاؤنٹ میں سائن ان ہیں جس میں آپ کے اسسٹنٹ سے چلنے والے سمارٹ اسپیکرز یا ڈسپلے ہیں۔

myaccount صفحہ

اگلا، ڈیٹا اور پرسنلائزیشن ٹیب پر جائیں۔

ڈیٹا اور پرسنلائزیشن ٹیب

ایکٹیویٹی کنٹرولز سیکشن تلاش کریں اور ویب اور ایپ ایکٹیویٹی پر کلک کریں۔

ویب اور ایپ سرگرمی پر کلک کریں۔

اب، سرگرمی کا نظم کریں کو منتخب کریں۔

سرگرمی کا نظم کریں کو منتخب کریں۔

اشتہار

تاریخ اور پروڈکٹ کے لحاظ سے فلٹر پر کلک کریں اور مینو سے اسسٹنٹ کو منتخب کریں۔

فلٹر کریں اور اسسٹنٹ کو منتخب کریں۔

فہرست اب صرف گوگل اسسٹنٹ کے سوالات دکھائے گی۔ سوالات کو تاریخ کے لحاظ سے ترتیب دیا جاتا ہے، اور آپ X آئیکن پر کلک کر کے ایک دن کے تمام اندراجات کو حذف کر سکتے ہیں۔

ایک دن سے سب کچھ حذف کریں۔

وہ اندراجات جن میں ریکارڈنگ منسلک ہوتی ہے ایک مائیکروفون آئیکن سے اشارہ کیا جاتا ہے۔ اگر آپ کسی مخصوص اندراج کو حذف کرنا چاہتے ہیں تو تفصیلات پر کلک کریں۔

ریکارڈنگ اندراج کے لیے تفصیلات

پھر تھری ڈاٹ مینو آئیکن کو منتخب کریں اور ڈیلیٹ پر کلک کریں۔

ریکارڈنگ کو حذف کریں

یہی ہے. آپ کسی بھی وقت اس صفحہ تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں اور اندراجات کو حذف کر سکتے ہیں۔

گوگل اسسٹنٹ ریکارڈنگز کو خودکار طور پر حذف کریں۔

گوگل آٹو ڈیلیٹ

اگر آپ ہر وقت اپنے ڈیٹا کو دستی طور پر حذف کرنے سے نمٹنا نہیں چاہتے ہیں، تو گوگل ایک خاص مدت کے بعد چیزوں کو خودکار طور پر حذف کرنا ممکن بناتا ہے۔ یہ آپ کو دونوں جہانوں سے بہترین حاصل کرنے کی اجازت دیتا ہے۔ اسسٹنٹ آپ کی آواز کو پہچاننے میں بہتر ہو جائے گا، لیکن ریکارڈنگ ہمیشہ کے لیے محفوظ نہیں کی جائے گی۔

ہمارے پاس ایک مکمل گائیڈ ہے۔ آٹو ڈیلیٹ فیچر کو ترتیب دینا . آپ تین ماہ، 18 ماہ یا 36 ماہ کے بعد چیزوں کو حذف کرنے کے درمیان انتخاب کر سکیں گے۔ اگر آپ گوگل اسسٹنٹ استعمال کرتے ہیں تو ہم ایسا کرنے کی انتہائی سفارش کرتے ہیں۔

متعلقہ: گوگل کو اپنی ویب اور لوکیشن ہسٹری کو آٹو ڈیلیٹ کرنے کا طریقہ

ریکارڈنگ سے مکمل طور پر آپٹ آؤٹ کریں۔

گوگل آپ کو ریکارڈنگ سے مکمل طور پر آپٹ آؤٹ کرنے کی اجازت دیتا ہے۔ اسے بند کرنا بہت آسان ہے۔

اشتہار

اپنا ویب براؤزر کھولیں اور تشریف لے جائیں۔ myaccount.google.com . یقینی بنائیں کہ آپ سائن ان ہیں۔

گوگل مائی ایکٹیویٹی کنٹرولز

اگلا، ڈیٹا اور پرسنلائزیشن ٹیب پر جائیں۔

ڈیٹا اور پرسنلائزیشن ٹیب

ایکٹیویٹی کنٹرولز سیکشن تلاش کریں اور ویب اور ایپ ایکٹیویٹی پر کلک کریں۔

ویب اور ایپ سرگرمی پر کلک کریں۔

آڈیو ریکارڈنگز شامل کرنے کے لیے نیویگیٹ کریں اور باکس کو غیر نشان زد کریں۔

آڈیو ریکارڈنگ کو غیر چیک کریں۔

اسکرین کی گردش کو غیر مقفل کرنے کا طریقہ

ایک پیغام کھلے گا اور وضاحت کرے گا کہ اگر آپ آڈیو ریکارڈنگ کو محفوظ کرنا بند کر دیتے ہیں تو کیا ہوتا ہے۔ اگر آپ کو یقین ہے تو محفوظ کرنا بند کریں پر کلک کریں۔

ریکارڈنگ کو محفوظ کرنا بند کریں۔

اب سے، ریکارڈنگز آپ کے گوگل اکاؤنٹ پر محفوظ نہیں ہوں گی۔ اتنا آسان.

اگلا پڑھیں