فیس بک

کسی کو دوسرا موقع دینا چاہتے ہیں اور انہیں اپنا فیس بک پروفائل دیکھنے کی اجازت دینا چاہتے ہیں؟ کسی ایسے شخص کو بلاک کرنا آسان ہے جسے آپ نے اپنے Facebook اکاؤنٹ میں بلاک کیا ہے۔ ہم آپ کو فیس بک سائٹ اور موبائل ایپ پر ایسا کرنے کا طریقہ دکھائیں گے۔



جب آپ کسی کو غیر مسدود کرتے ہیں، تو وہ آپ کا فیس بک پروفائل دیکھ سکتا ہے، آپ کو فیس بک پر تلاش کر سکتا ہے، آپ کو دوستی کی درخواست بھیج سکتا ہے، اور یہاں تک کہ آپ کو Facebook میسنجر پر پیغام بھیج سکتا ہے۔

بعد میں، اگر آپ اپنا خیال بدلتے ہیں، تو آپ ہمیشہ کر سکتے ہیں۔ کسی کو دوبارہ بلاک کریں۔ . تاہم، آپ کو کسی صارف کو دوبارہ بلاک کرنے سے پہلے 48 گھنٹے انتظار کرنا پڑے گا۔

متعلقہ: فیس بک پر کسی کو خاموش کرنے کا طریقہ

فہرست کا خانہ

فیس بک کی ویب سائٹ پر کسی کو غیر مسدود کریں۔

Windows، Mac، Linux، یا Chromebook کمپیوٹر پر، اپنے Facebook اکاؤنٹ میں کسی کو غیر مسدود کرنے کے لیے سرکاری Facebook ویب سائٹ استعمال کریں۔

شروع کرکے شروع کریں۔ فیس بک آپ کے کمپیوٹر پر ایک ویب براؤزر میں۔ سائٹ پر، اوپری دائیں کونے میں، نیچے تیر والے آئیکن پر کلک کریں (جو اس قطار میں آخری آئیکن ہے)۔

کھلنے والے مینو سے، ترتیبات اور رازداری کو منتخب کریں۔

منتخب کریں۔

ترتیبات اور رازداری کے مینو سے ترتیبات کا انتخاب کریں۔

منتخب کریں۔

اشتہار

فیس بک آپ کو جنرل اکاؤنٹ کی ترتیبات کے صفحے پر لے جائے گا۔ یہاں، بائیں جانب سائڈبار سے، بلاکنگ پر کلک کریں۔

منتخب کریں۔

بلاک کرنے کا انتظام کرنے والے صفحہ پر جو کھلتا ہے، بلاک یوزرز سیکشن کے تحت، آپ کو وہ تمام صارفین نظر آئیں گے جنہیں آپ نے مسدود کیا ہے۔

یہاں، صارف کو ان بلاک کرنے کے لیے تلاش کریں اور ان کے نام کے آگے ان بلاک پر کلک کریں۔

کلک کریں۔

ونڈوز 10 ٹاسک بار کو شفاف بناتا ہے۔

کھلنے والے ان بلاک پاپ اپ میں، اپنے منتخب صارف کو غیر مسدود کرنے کے لیے نیچے سے تصدیق کو منتخب کریں۔

منتخب کریں۔

اور آپ کا منتخب صارف اب آپ کا پروفائل دیکھ سکتا ہے اور فیس بک پر آپ کے ساتھ بات چیت کرسکتا ہے!

فیس بک موبائل ایپ میں کسی کو غیر مسدود کریں۔

اگر آپ آئی فون، آئی پیڈ، یا اینڈرائیڈ فون پر ہیں تو اپنے اکاؤنٹ میں کسی کو بلاک کرنے کے لیے آفیشل فیس بک ایپ استعمال کریں۔

متعلقہ: فیس بک پر کسی کو 30 دن تک 'اسنوز' کرنے کا طریقہ

شروع کرنے کے لیے، اپنے فون پر Facebook ایپ لانچ کریں۔

ایپ میں، تین افقی لائنوں کے مینو کو تھپتھپائیں۔ آئی فون اور آئی پیڈ پر، یہ مینو نیچے دائیں کونے میں ہے۔ اینڈرائیڈ پر، مینو اوپری دائیں کونے میں ہے۔

فیس بک ایپ میں تین افقی لائنوں کے مینو کو تھپتھپائیں۔

اشتہار

کھلنے والی مینو اسکرین پر، نیچے تک اسکرول کریں۔ پھر، ترتیبات اور رازداری پر ٹیپ کریں۔

نل

توسیع شدہ ترتیبات اور رازداری کے مینو سے، ترتیبات کو منتخب کریں۔

منتخب کریں۔

پرائیویسی سیکشن میں سیٹنگز اسکرین کو نیچے سکرول کریں۔ پھر، مسدود کرنا پر ٹیپ کریں۔

منتخب کریں۔

اب آپ اپنے تمام مسدود صارفین کو دیکھ سکتے ہیں۔ کسی کو غیر مسدود کرنے کے لیے، ان کے نام کے آگے ان بلاک کو تھپتھپائیں۔

نل

ایک ان بلاک پرامپٹ ظاہر ہوگا۔ اپنی پسند کی تصدیق کے لیے اس پرامپٹ میں ان بلاک کو تھپتھپائیں۔

نل

اور بس یہی.

فیس بک لوگوں کو بلاک اور ان بلاک کرنا آسان بناتا ہے، اور آپ کو اس فیچر کا استعمال ان لوگوں کو آپ کی سماجی زندگی سے دور رکھنے کے لیے کرنا چاہیے۔

متعلقہ: فیس بک پر کسی کو کیسے بلاک کریں۔

تصویر آئی فون میں چہرے کی تصویر
اگلا پڑھیں